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なにがでかいか?というと
これ! ジャンボ椎茸でございます 手のひらと同じ大きさのです。ここまで大きいと味が心配? ということで食べてみました。 醤油バター焼き! 大味でなくジューシーでしっかりと椎茸の味がしておりました。 何でも叔父が山奥で見つけたそうです。 こんなに大きい椎茸の原木があるんですね~ またまた久しぶりに北海道フードマイスター的解説 旬は9-10月ですが、現在は年間を通して出荷されています 椎茸は骨の発育促進、コレステロールや血圧の降下作用があると 言われています。 よい椎茸の選び方は ・肉厚で硬く身が締まっている事 ・傘の水分が少ないこと ・傘の裏側のひだが白色で褐色の反転がないもの の3点を良く確かめて購入してください
by sakedouraku
| 2007-05-31 16:47
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