人気ブログランキング | 話題のタグを見る

毎日飲んだ酒の感想
by sakedouraku
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
フォロー中のブログ
日本酒のブログ集
以前の記事
蕎麦と日本酒の会2012(秋)
蕎麦と日本酒の会2012(秋)を10/27日開催してきました
今回も会場は北海道釧路市城山にある城山東家さんです
もちろん募集して3日間で定員になる大人気の会になってしまいました

さて出品酒です
前回は吟醸酒系が多かったのを反省して、火入れの物や純米酒・本醸造を中心にそろえました
時期がらひやおろしをあえて多くだしています

・福司 特選(北海道)
・やまユ 純米吟醸 改良信交 生(秋田)
・やまユ 純米吟醸 美郷錦 火入れ(秋田)
・松の寿 純米ひやおろし とちぎ酒14(栃木)
・群馬泉 山廃本醸造(群馬)
・而今 特別純米 千本八反(三重)
・長陽福娘 純米ひやおろし 山田錦 630キロ仕込(山口)
・鍋島 特別純米 雄町 ハーベストムーン(佐賀)

差し入れ
城山東家さんから
・風が吹く 山廃純米吟醸 生
リチャードさんから
・霧想雫 特別本醸造 酒道楽ラベル
蕎麦と日本酒の会2012(秋)_b0042703_113858.jpg

蕎麦会席の献立
蕎麦と日本酒の会2012(秋)_b0042703_1154335.jpg

今回も大勢の方が参加してくれました
蕎麦と日本酒の会2012(秋)_b0042703_1111664.jpg

蕎麦豆腐
蕎麦と日本酒の会2012(秋)_b0042703_1139372.jpg

蕎麦味噌・揚げ蕎麦
蕎麦と日本酒の会2012(秋)_b0042703_1215106.jpg

蕎麦屋の酒肴三点盛り(玉子焼き・板わさ・和風合鴨ロースト)
蕎麦と日本酒の会2012(秋)_b0042703_12171192.jpg

蕎麦寿司(鉄火・かっぱ)
蕎麦と日本酒の会2012(秋)_b0042703_1218827.jpg

あさり汁 蕎麦屋仕立て 蕎麦の実入り(厚岸産あさり)
蕎麦と日本酒の会2012(秋)_b0042703_12191272.jpg

かしわ焼き
蕎麦と日本酒の会2012(秋)_b0042703_1219574.jpg

天ぷら(海老・椎茸・ししと)
蕎麦と日本酒の会2012(秋)_b0042703_12204426.jpg

〆の蕎麦(抹茶・南瓜)
蕎麦と日本酒の会2012(秋)_b0042703_1222069.jpg

〆の蕎麦(石臼挽き 摩周産新蕎麦)
蕎麦と日本酒の会2012(秋)_b0042703_1223925.jpg

蕎麦掻きぜんざい(菓子処なかじまのつぶあん使用)
蕎麦と日本酒の会2012(秋)_b0042703_12242713.jpg


参加者のみなさんお忙しいなかご参加いただきありがとうございます
協力していただきました城山東屋さんありがとうございます

次回の蕎麦と日本酒の会(春)は2013年4月を予定しています
by sakedouraku | 2012-11-03 12:27 | 日本酒・本格焼酎
<< おでんと日本酒の会2013リポート 蕎麦と日本酒の会 >>